Meringues classiques
Les meringues classiques sont un dessert intemporel qui ravit les papilles par leur texture à la fois croquante et fondante. Cette recette simple permet de réaliser de délicieuses petites douceurs aériennes, parfaites pour accompagner un café ou agrémenter vos desserts. Avec seulement quelques ingrédients de base et un peu de patience, vous obtiendrez des meringues légères et croustillantes à l'extérieur tout en gardant un cœur moelleux.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre glace 125 g
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Sel 1 pincée
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Parfums différents : extraits de vanille, de café, poudre de cacao (pour truffes)
Préparation
- 1 Monter les blancs en neiges avec le sel, en y incorporant progressivement le sucre glace (et éventuellement l'arôme choisi).
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Sur une plaque de four, sur du papier sulfurisé, faire de petits tas de meringues assez espacés.
- 3 Le four doit être chauffé à thermostat 4-5, 120°C-150°C. Placer la plaque dans le four à mi-hauteur, en laissant entre-ouvert le four (avec un torchon, ou une manique).
- 4 Laisser cuire 50 minutes (pas plus). Ne pas sortir les meringues du four et les laisser refroidir avec le four (environ 1h).
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Pour finirPuis les sortir, et les disposer dans un plat.
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