Meringues classiques
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- (+ éventuellement des parfums différents : extraits de vanille, de café, poudre de cacao (pour truffes))
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Monter les blancs en neiges avec le sel, en y incorporant progressivement le sucre glace (et éventuellement l'arôme choisi).
-
2
Sur une plaque de four, sur du papier sulfurisé, faire de petits tas de meringues assez espacés.
- 3 Le four doit être chauffé à thermostat 4-5, 120°C-150°C. Placer la plaque dans le four à mi-hauteur, en laissant entre-ouvert le four (avec un torchon, ou une manique).
- 4 Laisser cuire 50 minutes (pas plus). Ne pas sortir les meringues du four et les laisser refroidir avec le four (environ 1h).
-
Pour finirPuis les sortir, et les disposer dans un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?