Filet mignon aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Un délicieux souvenir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    On va commencer par la sauce de pruneaux. Couper en lamelle l'oignon. Faire revenir les lamelles dans un peu d'huile. Dénoyauter les pruneaux si besoin. Chauffer les 250 ml d'eau, ajouter le bouillon de volaille, les oignons, le persil et les pruneaux. Verser cette préparation dans le bol du mixeur puis mixer le tout. Ajouter la crème, mélangez. Réserver cette sauce dans une petite casserole.
  2. 2
    Badigeonner le filet de moutarde puis laisser reposer 1 heure. Préchauffer le four à 200°c. Une fois ce temps écoulé, couper les gousses d'ail. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l'ail et le filet. Colorer la viande sur toutes les surfaces pendant 10-12 minutes à feu vif. Dans un plat allant au four, disposer le filet. Déposer par dessus un peu de beurre et remplir le fond du plat d'eau. Couper en gros morceaux les tomates, et dénoyauter les pruneaux. Ajouter au filet les tomates et les pruneaux.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de thym et enfourner pendant 30 minutes. Avant de servir, chauffer votre sauce et verser selon vos envies sur la viande. On peut accompagner de riz nature ou de pâtes...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler michelle-s19 - 13 août 2014
Excellent

Délicieux. Je fais à peu près la même recette, mais celle ci est moins compliquée.
A chaque fois je n'ai que des compliments. Le mélange des ingrédients est parfait.

Signaler Bernadette - 5 mai 2013
Excellent

recette du filet mignon aux prunaux
DELICIEUX! , mon mari c'est régaler et moi aussi. cela change du filet traditionnel, j'ai adoré
Ma suggestion : dans la recette de la sauce aux pruneaux il n'est pas mentionner le moment de mettre la crème fraîche, pour moi ça allait mais pour une débutante ça peu être difficile mais c'est une très bonne recette,

Signaler Popo - 23 mars 2014
Bien

Pas mal.
Cette petite sauce aux pruneaux accompagne très bien le filet mignon.
Elle est cependant un peu lourde a mon goût.
Ma suggestion : Alléger la sauce avec une pointe d'armagnac

Signaler veronique-m34 - 23 mars 2024
Excellent

Signaler Julie - 9 février 2014
Excellent

Super
Bonne recette à réitérer.
Ma suggestion : Un demi cube de volaille devrait suffire.

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