Filet mignon aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse
Ingrédients
- 500 g de filet mignon ou filet de porc
- 1,5 cuillères à soupe de moutarde
- 3-4 grosses tomates
- 150 g de pruneaux d'Agen
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Beurre
- Ingrédients sauce aux pruneaux :
- 100 g de pruneaux
- 275 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 oignon
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
On va commencer par la sauce de pruneaux. Couper en lamelle l'oignon. Faire revenir les lamelles dans un peu d'huile. Dénoyauter les pruneaux si besoin. Chauffer les 250 ml d'eau, ajouter le bouillon de volaille, les oignons, le persil et les pruneaux. Verser cette préparation dans le bol du mixeur puis mixer le tout. Ajouter la crème, mélangez. Réserver cette sauce dans une petite casserole.
-
2
Badigeonner le filet de moutarde puis laisser reposer 1 heure. Préchauffer le four à 200°c. Une fois ce temps écoulé, couper les gousses d'ail. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l'ail et le filet. Colorer la viande sur toutes les surfaces pendant 10-12 minutes à feu vif. Dans un plat allant au four, disposer le filet. Déposer par dessus un peu de beurre et remplir le fond du plat d'eau. Couper en gros morceaux les tomates, et dénoyauter les pruneaux. Ajouter au filet les tomates et les pruneaux.
-
Pour finirSaupoudrer de thym et enfourner pendant 30 minutes. Avant de servir, chauffer votre sauce et verser selon vos envies sur la viande. On peut accompagner de riz nature ou de pâtes...
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