Filet mignon de porc en sauce

5 / 5  basé sur 12 avis

Le mélange moutarde-bleu-crème donne du moelleux et de la saveur à la viande de porc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et une échalote émincée. Retourner le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), saler, poivrer et retirer du feu.
  2. 2
    Dans un bol, écraser le Bleu des Causses ou Roquefort à la fourchette, ajouter la crème, la moutarde à l'estragon, saler, poivrer, bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposer le filet égoutté, et le tartiner de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.
  4. Pour finir
    Mettre dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Jacqueline -  6 novembre 2011
Excellent

jacqueline
superbe recette 30mn de cuisson au four la viande etait tendre à souhait mon mari a servi le tout avec des pommes de terre au four nappées de champignons à la créme et des flageolets frais

Signaler sylvie-r60 -  4 septembre 2011
Excellent

Filet mignon de porc en sauce moutarde
Belle réussite
Ma suggestion : Mais comme je n'avais pas tout les ingrédients j'ai revisité la recette. J'ai mis de la moutarde de meaux au pain d'épice et des rondelles de buche de chèvre dessus la viande dans la papillote. C'était excellent

Signaler Chantal -  1 janvier 2008
Excellent

Félicitation
Une recette tout à fait originale et délicieuse. Mes invités, lors du réveillon de Nouvel An, ont apprécié ce plat à sa juste valeur. Bravo.

Signaler Karine - 26 juillet 2007
Excellent

Délicieux
J'ai eu la recette par la maman d'une amie, je l'ai réalisé aussitôt à des amateurs de bleu et ils ont été conquis.
Ma suggestion : Par contre j'ai coupé le filet mignon en tronçons pour les poêler puis badigeonné 2 morceaux par papillotes. Servi avec un tajine de légumes (picard) et des pâtes.

Signaler Annie - 24 août 2009

Le bleu des causses
Le bleu des causses est fait à partir du lait de vache et non de brebis comme le roquefort il doit donc y avoir une erreur dans la recette.