Filet mignon en croûte : la recette facile
Découvrez ma recette de filet mignon en croûte, un plat simple à réaliser et qui impressionne les convives à déguster chaud ou froid, aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une salade verte.
Ingrédients
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Filet mignon de porc
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Mousse de canard 1 tranche
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Champignon de Paris 3
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Pâte feuilletée 1
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Jaune d'œuf pour dorer 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse dans un peu de matière grasse (margarine ou huile) sans le faire cuire. Le réserver sur du papier absorbant.
- 2 Laver et couper les champignons en tranches.
- 3 Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail (le laisser sur le papier sulfurisé).
- 4 Déposer le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte, saler et poivrer le filet, le tartiner d'une couche épaisse de mousse de canard (pas la partie dessous)et coller les champignons sur la mousse de canard.
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5
Refermer la pâte en la rabattant sur le filet. Faire une cheminée et y introduire un morceau de papier alu roulé. Bien souder les bords de la pâte avec de l'eau froide et en appuyant avec une fourchette (ça fais aussi la déco). Couper l'excédent de pâte et y découper des décorations qu'on "colle" sur le dessus du filet avec de l'eau froide. Dorer au jaune d'oeuf.
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Pour finirEnfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 20-30 minutes à 200°C.
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