Rôti de porc aux pruneaux
Un grand classique, parfait pour un petit dîner entre amis.
Ingrédients
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Filet de porc désossé 800 g
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Pruneau dénoyauté 200 g
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Beurre 3 c à s
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Oignon haché 1
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Ail haché 2 gousses
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Persil frais haché 1 brin
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Tomate hachée 2
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Vin blanc 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer.
- 2 Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre). Transférer la viande dans un plat à four.
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Pour finirPréchauffer le four à 190ºC. Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil. Ajouter la tomate et le vin blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.
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