Rôti de porc aux pruneaux

4 / 5  basé sur 60 avis

Un grand classique, parfait pour un petit dîner entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre).
    Transférer la viande dans un plat à four.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 190ºC.
    Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil. Ajouter la tomate et le vin blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler yva-s - 19 septembre 2016
Très bien

Facile a faire et bien reussie . J'ai aussi fait trempe les pruneaux dans le vin , ce qui a donne plus de caractere a la sauce. La prochaine fois j'ajouterai des champignons et de la moutarde pour varie un peu.

Signaler janet - 20 avril 2016
Très bien

Bonne recette
Depuis que mon mari a decouvert cette recette j'ai plus ma place a la cuisine ! Mesdames le Far niente est de rigueur ! Quant la recette rien a redire

Signaler cochina - 11 juin 2015
Très bien

Delicieux! N'ayant pas de vin j'ai mis environ 100 ml de rhum et c'était (OMG) super bon, peut-être est-ce une bonne solution pour ceux qui sentaient trop le vin

Signaler AngeliqueP - 16 février 2014
Très bien

BON
bon mais je m'attendais à avoir plus le gout de pruneaux...
Ma suggestion : J'ai fait la cuisson en cocotte minute pendant 30min pour un roti de 1K200 . J'ai ajouté 400grs de champignons de paris frais et cuits des pommes de terre dans le panier vapeur de la cocotte.

Signaler josé -  3 octobre 2013
Très bien

bonne recette
si la sauce est trop claire c'est que le rôti n'a pas suffisamment été marqué en cuisson. IL faut des sucs pour faire une bonne sauce bien colorée