Filet mignon et sa sauce aux poivrons

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3/4 cm d'épaisseur.
  2. 2 Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
  5. 5 Quand la sauce est prête et que la viande à mijoté 10 minutes, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 minutes la cuisson à couvert.
  6. Pour finir
    Servir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler ricou -  6 mars 2022
Excellent

très facile et très bonne recette, nous nous sommes régalés

Signaler viviane81 - 27 novembre 2019
Excellent

Excellente recette je la referais et la proposerait a mes amies Merçi

Signaler Elocin59 - 15 décembre 2018
Excellent

J'adore cette sauce! Une variante intéressante pour le filet mignon.

Signaler Nicole -  7 juin 2017
Excellent

Très facile à faire et super bon je la refais régulièrement. Merci pour cette recette

Signaler Dana -  5 janvier 2017
Excellent

Très bon

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