Filet mignon et sa sauce aux poivrons
Savourez ce filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel. Une entrée rapide et originale à la fois qui allie saveurs et textures pour un plat digne des grandes occasions. Ce filet mignon sublime la viande tendre du porc avec une enveloppe croustillante de pâte feuilletée. Les champignons apportent leur touche terreuse tandis que le bacon fumé ajoute une note salée et croustillante.
Ingrédients
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Filet mignon (ici 450 g) 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Fond de veau 1 c à c
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3/4 cm d'épaisseur.
- 2 Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3. Peler et émincer l'oignon.
- 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
- 4 Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
- 5 Quand la sauce est prête et que la viande à mijoté 10 minutes, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 minutes la cuisson à couvert.
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Pour finirServir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.
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