Filet mignon en croûte façon grand-mère : la recette facile
Voici une recette idéale pour un repas entre amis ou un dimanche en famille.
Ingrédients
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Filet mignon de porc 1 unité
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Pâte feuilletée 1 unité
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Jambon fumé 4 tranches
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Chèvre 1 bûche
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Oignon 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Pulpe de tomate 2 c à s
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
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1
Préparation du filet mignonFaire dorer quelques minutes le filet mignon dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir.
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2
Préparation de la compotée d'oignon
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3
Façonnage du filet mignon en croûteÉtaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon. Badigeonner le filet de la compotée, mettre le chèvre coupé en tranche sur le dessus. Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau tiède.
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Cuisson du filet mignon en croûteDélayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner au pinceau la pâte. Faire cuire 30 minutes environ à 200°c (thermostat 6-7) pour un four à chaleur tournante sinon environ 40 minutes pour un four normal.
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