Filet mignon aux pruneaux
Le filet mignon est un morceau de viande très fin et tendre, apprécié des enfants qui n'aiment pas les petits bouts de gras. Il fera également le bonheur de ceux qui ne savent pas cuisiner la viande car il est simple à préparer. Cette recette aux pruneaux allie délicatement tendreté du porc et douceur fruitée, séduisant vos convives lors d'un dîner en famille ou entre amis. La cuisson au four avec vin blanc permet à la viande de rester moelleuse tout en s'imprégnant des saveurs du thym frais et des pruneaux.
Ingrédients
-
Filet mignon de porc (600 g environ) 1 unité
-
Pruneau dénoyauté 16 unités
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Vin blanc sec 1 verre
-
Thym frais
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Sortir la viande en avance, afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210°C (therm. 7).
- 2 Badigeonner la viande d'huile d'olive. La disposer dans un plat, saler et poivrer. Parsemer toute la surface de la viande avec du thym. Enfourner pendant 5 minutes.
-
Pour finirAjouter le verre de vin blanc ainsi que les pruneaux. Arroser le filet et les pruneaux avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Faire cuire environ 30 minutes selon la taille des filets.
Avez-vous aimé cette recette ?