Filet mignon aux pruneaux

4 / 5  basé sur 24 avis

Pourquoi mignon ? Le filet mignon est un morceau de viande très fin et tendre. Très apprécié des enfants qui n'aiment pas les petits bouts de gras, il fera également des heureux dans les chaumières de ceux qui ne savent pas cuisiner la viande car celle-ci est très simple à cuisiner ! J'ai trouvé : tout le monde l'aime voilà pourquoi il est mignon :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Sortir la viande en avance, afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210°C (therm. 7).
  2. 2 Badigeonner la viande d'huile d'olive. La disposer dans un plat, saler et poivrer. Parsemer toute la surface de la viande avec du thym. Enfourner pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le verre de vin blanc ainsi que les pruneaux. Arroser le filet et les pruneaux avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Faire cuire environ 30 minutes selon la taille des filets.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Nicole - 29 novembre 2011
Très bien

filet mignon aux pruneaux
c'est on le porc filet mignon n'est pas sec ni gras

Ma suggestion : Mon ex belle mère danoise lardait les filets avec les pruneaus, puis les cuisait comme un rôti.
Elle servait cela avec des pommes de terres brunes c'est à dire pommes de terre en robe des champs épluchées revenues dans la poêle dans laquelle on avait mis du sucre à brunir puis du beurre et jeté les pommes de terre pour les enrober et les brunir..
Un régal. Je le fais souvent ici chez nous.

Signaler michele-v52 -  6 mai 2011
Très bien

mickaela
recette facile ,les enfants apprécient
Ma suggestion : en cocotte plus facile pour arroser et suivre la cuisson du filet mignon

Signaler patricia71.jdf -  6 mars 2011
Très bien

Très bonne recette !
La viande est moelleuse à condition, bien sûr, de penser à l'arroser durant toute la cuisson...
Ma suggestion : Il manque un je ne sais quoi... Peut-être une épice... J'ai accompagné ma viande de tagliattelles arrosées de la sauce de viande mais... Il manque quelque chose que je n'arrive pas à définir...

Signaler nathalie-b27-jdf -  7 novembre 2010
Très bien

Très bon et facile à préparer
Ma suggestion : La sauce est un peu trop liquide. Pour la rendre un peu plus onctueuse, mixer qques pruneaux avec du jus de cuisson puis mélanger avec le reste de jus de cuisson.

Signaler chatroux60 - 17 avril 2016
Excellent

J'ai fait cette recette la semaine dernière pour étions 8 invités , rien n'est resté, j'avais acheté 2 filets mignons, une quinzaine de pruneaux ajoutés en cours de cuisson. super, toutes les 10 minutes je les arrosais du jus de cuisson. Pour accompagné j'ai fait une purée de pommes de terre, et du chou fleur. viande super bonne à point .
cette recette sera refaite sans problème. SUPER.