Trianon de Tintin
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Ingrédients
- Génoise au chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- Croquant praliné
- 80 g de pralinoise
- 40 g de crêpes dentelles émiettées
- Mousse au chocolat
- 3 jaunes d'oeufs
- 400 g de crème liquide 30%
- 200 g de chocolat noir 55%
- 1 cuillère à soupe de sucre (environ 20 g)
- 3 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
-
Pour finirMontez la crème en chantilly et réservez au frais. Au bain marie, faites fondre le chocolat. Placez les jaunes d’œufs dans un cul de poule... Portez l'eau et le sucre à ébullition (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d’œufs en mélangeant (ça doit mousser et doubler de volume). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez... Et ajoutez progressivement la chantilly. Versez la mousse sur le croquant praliné et réserver 4h au frigo ou 1h au congélateur puis faites votre déco.
C'est terminé
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