trianon au chocolat pour Halloween
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Ingrédients
- Pour la génoise aux amandes :
- 6 blancs d'oeufs
- 60 g d'amandes moulues
- 120 g sucre glace
- 30 g de farine
- Pour la mousse au chocolat :
- 150 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- Pour la feuillantine :
- 1 paquet de crêpes dentelles
- 200 g de pralinoise
- Pour la déco :
- 4 crêpes dentelles
- Yeux en marshmallow
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 13 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine. Ensuite battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange amande sucre farine. Beurrer le moule (24 cm de diamètre) et étaler la préparation. Faire cuire 13 minutes.
- 2 Pour la feuillantine : écraser les crêpes dentelles. Faire fondre au bain-marie la pralinoise. Mélanger les 2 préparations. Étaler sur la génoise aux amandes refroidie.
- 3 Pour la mousse : Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une crème chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois refroidi, le mélanger avec la crème chantilly.
-
Pour finirÉtaler la mousse au chocolat sur la feuillantine. Mettre au réfrigérateur au moins une nuit pour une meilleur tenue. Le lendemain, écraser les crêpes dentelles et placer les yeux.
C'est terminé
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