Moelleux au nutella : la meilleure recette

3.5 / 5  basé sur 228 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un gâteau très tendre, délicieux au bon goût de pâte à tartiner, à coup sûr petits et grands seront ravis.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeufs entiers 2

  • Sel

    Sel fin 1 pincée

  • Nutella

    Nutella 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau à température moyenne pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 228 avis )
Signaler Loana26 -  5 février 2017
Très bien

Bonjour,
C'est très bon !!! C'est vrai qu'il manque un peu de sucre quand on y goûte pour la première fois, mais ensuite on ne peu plus s’arrêter ;-P !
Moi j'ai remplacé le Nutella par de la pâte à tartiner spéculoos...parfait aussi!

Signaler Tyf88 - 27 mai 2016
Bien

Le gâteau en lui même et bon mais manque vraiment de sucre je l'ai fait pour mes enfants au goûter et il mon tous dit qu'il manquais de sucre alors sur le gâteau j'ai rajouter du nutella et c'est un délice avec le nutella .

Signaler Juju - 16 mars 2016
Très bien

Les enfants et moi venons de faire ce gâteau que l'on trouve excellent! Pour ma part j'ai rajouté du Nutella et en plus du sucre vanillé, 1 cc d'eau de vanille... Un délice!! Cela rajoute du goût, pour des gourmands comme nous il faut bien ca!!

Signaler misryane - 16 novembre 2014
Très bien

gâteau très bon !
J'ai cependant remplacé la farine par un mélange de poudre de noisette, poudre d'amandes et farine de noix de coco vu que je suis intolérante au gluten...cuit à 165 °C pendant 20 minutes.

Signaler Virginie  -  2 janvier 2013
Bien

Bonne texture
La texture du gâteau est très bonne ! C'est une bonne idée avec le Nutella.
Ma suggestion : Par contre à mon avis il faut rajouter du sucre car quand on le goûte au final il fait fade.

Notez cette recette