Moelleux au nutella : la meilleure recette

3.5 / 5  basé sur 229 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un gâteau très tendre, délicieux au bon goût de pâte à tartiner, à coup sûr petits et grands seront ravis.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau à température moyenne pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 229 avis )
Signaler L0utre - 21 septembre 2021
Médiocre

Problème dans la recette : combien d'oeuf pour les blancs?

Signaler Burnel -  9 juin 2021
Très bien

Tres.facile cette recette et j'attends que sa se fini de cuir

Signaler Alex - 26 octobre 2020
Médiocre

Très déçue. Gâteau sans goût. J ai mis 280 g de nutella mais on née le sent pas. Aucun intérêt. Pas de moelleux. Je ne referais pas.

Signaler A - 22 avril 2020
Médiocre

Je n'ai pas aimer du tout ,trop fade pas de gout et une texture pâteuse !

Signaler Jaay - 29 mars 2020
Pas mal

Manque de sucre

Notez cette recette