Moelleux au nutella : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 175 avis

Un gâteau très tendre, délicieux au bon goût de pâte à tartiner, à coup sûr petits et grands seront ravis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau à température moyenne pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 175 avis )
Signaler Loana26 -  5 février 2017
Très bien

Bonjour,
C'est très bon !!! C'est vrai qu'il manque un peu de sucre quand on y goûte pour la première fois, mais ensuite on ne peu plus s’arrêter ;-P !
Moi j'ai remplacé le Nutella par de la pâte à tartiner spéculoos...parfait aussi!

Signaler Juju - 16 mars 2016
Très bien

Les enfants et moi venons de faire ce gâteau que l'on trouve excellent! Pour ma part j'ai rajouté du Nutella et en plus du sucre vanillé, 1 cc d'eau de vanille... Un délice!! Cela rajoute du goût, pour des gourmands comme nous il faut bien ca!!

Signaler misryane - 16 novembre 2014
Très bien

gâteau très bon !
J'ai cependant remplacé la farine par un mélange de poudre de noisette, poudre d'amandes et farine de noix de coco vu que je suis intolérante au gluten...cuit à 165 °C pendant 20 minutes.

Signaler Jane - 18 avril 2012
Très bien

Trop bon
Un délice! J'ai ajouté 100g de beurre et 80g de nutella en plus ! C'était parfait!
Ma suggestion : 100g de beurre+80g de nutella en plus

Signaler Labello - 17 mars 2012
Très bien

:-)
C vraiment bon si lon ajoute un peu de lait et de nutella. Un conseille:
A la fin, une fois votre gateau froid, le couvrir d un peu de nutella pour un peu plus de gout nutella