Trianon inratable
3.5 / 5
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Ingrédients
- Fond de gâteau aux amandes :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette)
- 4 cuillères à soupe de farine rase
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillèrse à café de levure chimique
- Praliné croustillant :
- 300 g de Pralinoise
- 140 g de gavottes
- 60 g de pralin
- 4 cuillères à soupe de lait
- Mousse au chocolat :
- 250 g de crème liquide (à 30% de matière grasse)
- 150 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 15 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
- 1 Fond de gâteau aux amandes : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.
- 2 Praliné croustillant : faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait. Émietter les crêpes dentelle, ajouter à la préparation avec le pralin. Étaler uniformément sur le fond de gâteau amande à l'aide d'un cercle à gâteau (ou fabriquer un cercle de papier cartonné à la taille du moule, recouvert de papier d'aluminium et fermé à l'aide d'une agrafe pour pouvoir l'ouvrir facilement par la suite).
-
Pour finirMousse au chocolat : faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir. Faire une chantilly avec le reste de la crème bien froide. Ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau. Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur (il est encore meilleur au bout de 48 h). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
C'est terminé
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