Gâteau banane fraise

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette sympa, simple, très fruitée et rapide à réaliser.

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

  • 2 grandes bananes ou 3 moyennes ou 4 petites, pelées et coupées en rondelles
  • 10 grosses fraises ou 20 moyennes, lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) mélangez le beurre et le sucre, les mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène et crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la farine et la levure, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Bien beurrer et fariner le moule avant de verser les 2/3 du mélange.
  3. 3 Ajoutez les fruits sur ce mélange en les répartissant le mieux possible. Versez le reste de l’appareil et enfournez le gâteau pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Choupa - 14 avril 2021
Médiocre

Le gâteau n'a pas du tout cuit.. les fruits ont rejeté toutes leurs eau

Notez cette recette