Gâteau à la fraise, rhubarbe et au miel
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Découvre cette recette de Gâteau à la fraise, rhubarbe et au miel. Mélangée à la fraise (ou à la framboise), la rhubarbe est une vraie merveille...
Ingrédients
- 6 branches de rhubarbe
- 300 g de fraises gariguette
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 60 g de beurre doux
- 1 yaourt bulgare nature qui servira de mesure
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Laver et équeuter les fraises et les couper en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la rhubarbe, laisser réduire 5 minutes et ajouter les fraises. Verser le miel et faire cuire à feu doux 15 minutes.
- 2 Préchauffer le four th 6 (180°). Dans un saladier, verser le yaourt puis les œufs un à un et mélanger. Ajouter le sucre, mélanger, la farine, mélanger, puis le sucre vanillé, la levure et pour finir l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- 3 Ajouter le mélange rhubarbe, fraises et miel et miel, mélanger. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner pour 40 à 45 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas (mettre une feuille de papier cuisson le cas échéant).
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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