Gâteau à la fraise (Gâteau)
Imprimer
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 demi pot d'huile
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 700 g de fraises
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le yaourt.
- 2 Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes. Pendant ce temps, couper les fraises en tranches. Réserver.
- 4 Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver. Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux. Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises. Le refermer.
-
Pour finirSur le dessus répéter la même opération. Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?