Fraise du Périgord IGP et gâteau de noix
Une recette proposée par Fraise du Périgord IGP.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Faites chauffer le four à 150 degrés ou thermostat 5.
 - 2 Écrasez les cerneaux de noix dans un mortier.
 - 3 Dans un saladier, blanchissez au fouet 140 gr de sucre et les œufs. Puis ajoutez la farine, les noix, le beurre ramolli, le sel et l’Armagnac. Mélangez-bien, puis déposez la préparation dans des petits moules souples.
 - 4 Faites cuire les petits gâteaux pendant 25 à 30 minutes (selon le four).
 - 5 Réalisez une julienne de fraise et garder en quelques-unes entières.
 - 6 Coupez une fraise en tranches. Poser une des tranches dans une assiette, par-dessus un gâteau de noix, un peu de julienne de fraise et terminer par une autre tranche de fraise.
 - 
            
                    Pour finirPréparer un caramel (40 g de sucre) puis napper l’ensemble.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?