Fraise du Périgord IGP et gâteau de noix
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 150 degrés ou thermostat 5.
- 2 Écrasez les cerneaux de noix dans un mortier.
- 3 Dans un saladier, blanchissez au fouet 140 gr de sucre et les œufs. Puis ajoutez la farine, les noix, le beurre ramolli, le sel et l’Armagnac. Mélangez-bien, puis déposez la préparation dans des petits moules souples.
- 4 Faites cuire les petits gâteaux pendant 25 à 30 minutes (selon le four).
- 5 Réalisez une julienne de fraise et garder en quelques-unes entières.
- 6 Coupez une fraise en tranches. Poser une des tranches dans une assiette, par-dessus un gâteau de noix, un peu de julienne de fraise et terminer par une autre tranche de fraise.
-
Pour finirPréparer un caramel (40 g de sucre) puis napper l’ensemble.
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