5/5
3 avis
Chocolat chaud au Nutella® : la recette facile
10 mn
Facile
190 kcal
Par un après-midi froid d'hiver, rien de tel qu'une boisson chaude et réconfortante pour se réchauffer. Ce chocolat chaud au Nutella allie l'onctuosité du cacao et la douceur de la pâte à tartiner préférée des petits et grands. Facile à préparer en quelques minutes, cette recette gourmande ravira les papilles avec sa texture crémeuse et son goût intense de noisette. Lire la suite
Ingrédients
1
personnes
-
Lait 200 ml
-
Nutella 1,5 c à s
-
Sucre roux 1 c à c
-
Cannelle 1 pincée
-
Chantilly
-
Copeaux ou vermicelles de chocolat (facultatif déco)
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer votre chantilly si besoin et laisser au frais. Chauffer 100 ml de lait dans une petite casserole à feu doux. Ajouter le nutella et fouetter à l'aide d'un fouet. -
2
Verser le reste de lait à la casserole et fouetter. Puis ajouter le sucre roux et la canelle. -
Pour finir
Verser le choco-nutella dans une tasse. Ajouter au dessus un peu ou beaucoup de chantilly. Parsemer de copeaux de chocolat pour finir. Planter une paille et aspirer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?