Chocolat chaud épais à l'espagnole

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Un bon chocolat chaud épais comme en Espagne.

Ingrédients

  • 1 tasse de lait entier de préférence (environ 30 cl)
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café rase de Maïzena
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre suivant vos goûts
  • de la chantilly (allez pour une fois du commerce)
  • des minis chamallows

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 10 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, délayez la Maïzena dans un tout petit peu de lait (l'idéal c'est avec un petit fouet). Ajoutez le cacao et mélangez. Ajoutez le sucre et faites chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.
  2. Pour finir
    Versez dans la tasse, nappez de chantilly, parsemez de chamallows et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Syl42 - 1 février 2020
Excellent

Merci, les proportions sont bonnes pour avoir cet aspect crémeux et pour ma part j'ai mis un peu de cannelle et faute de churros j'ai trempé des écorces d'oranges confites !!!

Signaler Rachel - 26 décembre 2018
Excellent

Dommage, mais vraiment pas correct, pas de chantilly ni de chamallow du tout, Le bon chocolat en poudre ou en tablette, qui se trouve facilement en Espagne. A consommer avec des churros, des picatostes ou des porras (gros churros). Bonne dégustation!

Signaler Vero92 - 26 août 2017
Excellent

Pour le chocolat mieux vaut prendre du bon chocolat pour dessert (à faire fondre) et si l'on tient à la crème.... prendre une bonne crème fraîche liquide!... et sans chamallow superflu!!!!

Signaler BousierDangereux85 - 11 novembre 2024
Excellent

Signaler Lola - 6 mai 2023
Excellent

Très bonne recette et aussi très facile. J'adore ????????????

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