Chocolat chaud à l'ancienne
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 80 g de cacao en poudre (ex : Van Houten) - cacao un peu amer
- 80 g de sucre
- 1 l de lait demi-écrémé
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 35 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau, ajouter le cacao en poudre. Cuire en remuant énergiquement avec un petit fouet, pendant 5 à 8 minutes.
- 2 Ajouter 1 l de lait, amener au frémissement environ 30 minutes, à feu très doux, dans le but de faire réduire, sans jamais laisser bouillir.
-
Pour finirAjouter le sucre tout en remuant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?