4/5
3 avis
Chocolat chaud à l'ancienne
1 mn
Facile
70 kcal
Par une froide journée d'hiver, rien ne vaut un délicieux chocolat chaud pour se réchauffer. Cette recette traditionnelle vous propose de redécouvrir les saveurs authentiques du vrai chocolat chaud, préparé avec soin et patience. Ce breuvage onctueux nécessite une cuisson lente qui permet aux arômes de se développer pleinement. La texture veloutée et le goût intense du cacao amer raviront les papilles des petits comme des grands. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 25 cl
-
Cacao en poudre (ex : Van Houten) - cacao un peu amer 80 g
-
Sucre 80 g
-
Lait demi-écrémé 1 litre
Préparation
Temps total
36 mn
Préparation
1 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Faire bouillir l'eau, ajouter le cacao en poudre. Cuire en remuant énergiquement avec un petit fouet, pendant 5 à 8 minutes.
- 2 Ajouter 1 l de lait, amener au frémissement environ 30 minutes, à feu très doux, dans le but de faire réduire, sans jamais laisser bouillir.
-
Pour finirAjouter le sucre tout en remuant.
C'est terminé
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