Chocolat chaud à l'ancienne

1 mn
Facile
70 kcal

Par une froide journée d'hiver, rien ne vaut un délicieux chocolat chaud pour se réchauffer. Cette recette traditionnelle vous propose de redécouvrir les saveurs authentiques du vrai chocolat chaud, préparé avec soin et patience. Ce breuvage onctueux nécessite une cuisson lente qui permet aux arômes de se développer pleinement. La texture veloutée et le goût intense du cacao amer raviront les papilles des petits comme des grands.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 25 cl

  • Cacao en poudre (ex : Van Houten) - cacao un peu amer

    Cacao en poudre (ex : Van Houten) - cacao un peu amer 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1 litre

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 1 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faire bouillir l'eau, ajouter le cacao en poudre. Cuire en remuant énergiquement avec un petit fouet, pendant 5 à 8 minutes.
  2. 2 Ajouter 1 l de lait, amener au frémissement environ 30 minutes, à feu très doux, dans le but de faire réduire, sans jamais laisser bouillir.
  3. Pour finir
    Ajouter le sucre tout en remuant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Zineb - 10 décembre 2014
Très bien

80 grams de sucre voyons c trop non!?

Signaler Schiller - 3 novembre 2020
Excellent

Je vais essayer ça le jour de mon anniversaire

Signaler Marvell - 1 novembre 2014
Bien

Délicieux

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