Hot Chocolate Bomb : la meilleure recette de chocolat chaud
2.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
C'est la tendance de l'automne 2020 ! Testez la recette du "hot chocolate bombs", ce chocolat chaud avec une bombe surprise à l'intérieur.
Ingrédients
1
personnes
Avec des bombes en chocolat déjà faites
-
Lait 25 cl
-
Coffret de bombes pour chocolat chaud 1
-
Chantilly
-
Mini guimauves
Avec des bombes en chocolat maison
-
chocolat noir 100 g
-
Cacao en poudre
-
Mini guimauves
-
Moule en silicone en forme de boule
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait quelques minute à la casserole.
- 2 Mettre une bombe en chocolat (boule) dans une tasse ou un mug.
- 3 Verser le lait chaud sur la bombe.
- 4 Magie ! Tout fond. Ajouter de la chantilly et des guimauves (facultatif). Déguster avec un bon cookie maison.
- 5 Pour des bombes en chocolat maison : faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser la moitié du chocolat dans les demi sphères. Laisser refroidir. Verser le reste du chocolat dans les demi boules pour les épaissir. Laisser refroidir à nouveau.
- 6 Une fois bien refroidies, remplir la moitié des demi boules de cacao en poudre et de mini guimauves.
- 7 Pour former les bombes : déposer quelques secondes les demi boules restantes sur une poêle chaude et les positionner sur celles remplies afin de souder la sphère.
-
Pour finirMettre au frigo au moins une heure avant de faire des hot chocolate bombs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?