Chocolat chaud au lait de coco

Découvrez cette recette de Chocolat chaud au lait de coco. Besoin de réconfort ? Aux premiers frimas de l'automne, c'est l'occasion de se préparer un bon chocolat chaud. En plus, il est sans lactose.

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 35 g de chocolat noir à 70 %
  • 50 g d'eau (ou plus si vous le trouvez trop épais)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sirop d'agave selon les goûts
  • Chantilly de soja en bombe (ou maison)
  • Des éclats de noix de pécan roulés dans le sirop d'Agave

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 8 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le lait de coco, le chocolat concassé dans une casserole avec la vanille et l'eau. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave et versez dans une tasse et décorez à votre convenance. Les fortes natures pourront y verser un goutte de rhum (bon là, on n'est plus dans le healthly, mais c'est bon aussi !).
  3. Pour finir
    Servez aussitôt, avant que la chantilly ne soit fondue. Profitez d'un instant cocooning.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette