Chocolat chaud au lait de coco
Imprimer
Découvrez cette recette de Chocolat chaud au lait de coco. Besoin de réconfort ? Aux premiers frimas de l'automne, c'est l'occasion de se préparer un bon chocolat chaud. En plus, il est sans lactose.
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 35 g de chocolat noir à 70 %
- 50 g d'eau (ou plus si vous le trouvez trop épais)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 à 2 cuillère à soupe de sirop d'agave selon les goûts
- Chantilly de soja en bombe (ou maison)
- Des éclats de noix de pécan roulés dans le sirop d'Agave
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 8 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mettez le lait de coco, le chocolat concassé dans une casserole avec la vanille et l'eau. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- 2 Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave et versez dans une tasse et décorez à votre convenance. Les fortes natures pourront y verser un goutte de rhum (bon là, on n'est plus dans le healthly, mais c'est bon aussi !).
-
Pour finirServez aussitôt, avant que la chantilly ne soit fondue. Profitez d'un instant cocooning.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?