Chocolat chaud : la recette facile

5 mn
Facile
150 kcal

Un bon chocolat chaud à déguster au coin du feu ou au pied du sapin, avec quelques cookies bien sûr. Par une froide soirée d'hiver, rien de tel qu'une tasse de chocolat chaud fumant pour se réchauffer et se réconforter. Cette recette simple vous permettra de préparer en quelques minutes une boisson onctueuse et savoureuse avec seulement deux ingrédients : du bon chocolat noir et du lait.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Chocolat noir (fondant) Côte d'Or ou une autre bonne marque

    Chocolat noir (fondant) Côte d'Or ou une autre bonne marque 120 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 200 ml

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Chauffez légèrement le lait pour qu'il tiédisse.
  2. Pour finir
    Ajoutez le lait tiède au chocolat fondu et mélangez bien au fouet. Réchauffez doucement. Servez sans attendre dans des tasses ou des verres adaptés à la chaleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette