Chocolat chaud : la recette facile
5 mn
Facile
150 kcal
Un bon chocolat chaud à déguster au coin du feu ou au pied du sapin, avec quelques cookies bien sûr. Par une froide soirée d'hiver, rien de tel qu'une tasse de chocolat chaud fumant pour se réchauffer et se réconforter. Cette recette simple vous permettra de préparer en quelques minutes une boisson onctueuse et savoureuse avec seulement deux ingrédients : du bon chocolat noir et du lait. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Chocolat noir (fondant) Côte d'Or ou une autre bonne marque 120 g
-
Lait demi-écrémé 200 ml
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Chauffez légèrement le lait pour qu'il tiédisse.
-
Pour finirAjoutez le lait tiède au chocolat fondu et mélangez bien au fouet. Réchauffez doucement. Servez sans attendre dans des tasses ou des verres adaptés à la chaleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?