Chocolat chaud aux épices de Noël et sa chantilly à la banane
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 3 bâtons de cannelle - 3 badianes (anis étoilé)
- 110 g de banane
- 10 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 18 cl de crème liquide entière (30% mat.grasse min)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Montez votre crème en chantilly, quand elle commence à devenir un peu ferme, ajoutez le sucre glace.
- 2 Pendant que la chantilly monte : dans une casserole, faites revenir le lait et les épices sur feu doux et faites fondre le chocolat au bain marie.
- 3 Une fois que le lait commencera à frémir, retirez du feu.
- 4 Vous avez vos casseroles sur le feu, la chantilly qui monte : mixez les 110 g de banane et ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron. Incorporez la banane mixée petit à petit, une fois, la chantilly bien ferme.
-
Pour finirRetirez les épices du lait et versez-le sur le chocolat fondu. Mélangez. Mettez votre chantilly dans une poche à douille et dressez le tout.
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