Chocolat chaud aux épices

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Retrouvez cette recette simple de chocolat chaud aux épices. Très gourmand, ce chocolat onctueux à l'ancienne sera parfait pour un goûter d'hiver ! A déguster bien au chaud chez soi, pourquoi pas devant un bon film de Noël ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer le chocolat fondu
    Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
  2. 2 Baisser ensuite le feu. Ajouter les morceaux de chocolat dans la casserole et bien mélanger.
  3. 3
    Ajout des épices
    Ajouter les épices (poivre, cannelle et muscade) et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.
  4. 4
    Ajout de la crème
    Laisser chauffer le lait pendant quelques minutes. Ajouter la crème liquide et battre de nouveau pendant deux minutes.
  5. Finitions et dégustation
    Ajouter ensuite à votre guise quelques chamallows et recouvrir de crème chantilly. Ajouter un peu de sauce caramel et quelques copeaux de chocolat. Déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Anta - 6 juin 2020
Excellent

S 'est trop bon je me suis règalè

Signaler Jeanne  - 14 mars 2020
Très bien

Délicieux !

Signaler Magali  - 5 mars 2019
Excellent

Ça a l'air excellent

Signaler Axelle  - 2 mars 2019
Excellent

Signaler Sana  - 19 octobre 2018
Très bien

Vous me donnez la solution chaque jour.merci

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