Chocolat chaud aux épices
4.8 / 5
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Retrouvez cette recette simple de chocolat chaud aux épices. Très gourmand, ce chocolat onctueux à l'ancienne sera parfait pour un goûter d'hiver ! A déguster bien au chaud chez soi, pourquoi pas devant un bon film de Noël ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparer le chocolat fonduCasser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- 2 Baisser ensuite le feu. Ajouter les morceaux de chocolat dans la casserole et bien mélanger.
-
3
Ajout des épicesAjouter les épices (poivre, cannelle et muscade) et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.
-
4
Ajout de la crèmeLaisser chauffer le lait pendant quelques minutes. Ajouter la crème liquide et battre de nouveau pendant deux minutes.
-
Finitions et dégustationAjouter ensuite à votre guise quelques chamallows et recouvrir de crème chantilly. Ajouter un peu de sauce caramel et quelques copeaux de chocolat. Déguster !
C'est terminé
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