Chocolat chaud au chocolat blanc

5 mn
Facile
200 kcal

Parce que le blanc aussi peut être la couleur de la gourmandise. Envie d'une boisson réconfortante et originale pour vous réchauffer en hiver ? Ce chocolat chaud au chocolat blanc saura vous surprendre par ses saveurs délicates et parfumées. La douceur du chocolat blanc se marie à merveille avec les notes épicées de la cardamome et l'acidité subtile du citron, une recette facile à réaliser qui vous transportera dans un univers gourmand.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Cardamome

    Cardamome 6 g

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200 g

  • Poudre de cacao amer

    Poudre de cacao amer 1 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire chauffer dans une casserole le lait avec le zeste de citron et la cardamome jusqu'à frémissement, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger au fouet régulièrement.
  2. Pour finir
    Lorsque le mélange est bien homogène, laisser infuser une dizaine de minutes, puis passer à la passoire et servir chaud, saupoudré de cacao amer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Minnie - 8 novembre 2015
Excellent

Trop trop bon!!! A faire sans hésiter! Par contre mettre un petit peu de chocolat blanc en moins car trop sucré. Mais a part ça c est vraiment délicieux! Mes compliments a la personne qui a créer cette recette!

Signaler Lucas - 6 mars 2011
Excellent

Génial pour le petit déjeuner !
Énorme ! Vraiment génial.
Ma suggestion : Vraiment très bon au petit déjeuner.

Signaler Saphir - 25 août 2011

Carmadome
Qu est ce que le carmadome. Repondez moi car j aimerais faire cette recette SVP.

Notez cette recette