Muesli maison gourmand et croquant au kasha

Pour un petit déjeuner ou un moment grignotage sain et gourmand !!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 La veille : Rincer le kasha et le laisser tremper dans l’eau toute une nuit.
  2. 2 Le jour même : Préchauffer le four à 120°c. Égoutter le kasha puis le mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients. Mélanger délicatement à la main.
  3. 3 Disposer le mélange sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 120°c, jusqu’à ce que le mélange soit sec et croquant (environ 1h30). Laisser refroidir. Le muesli se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.
  4. Pour finir
    Astuce : avec cette recette, vous pouvez varier les plaisirs à volonté en utilisant d’autres céréales, des fruits secs différents (raisins secs, figues, pruneaux, cranberries, noix, noisettes...) en remplaçant le sirop d’agave par un autre sirop ou du miel, en ajoutant des pépites de chocolat...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !