Barres énergétiques au muesli

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Bjorg propose sa recette des barres énergétiques maison, parfaites après une séance de sport ou pour tenir le rythme pendant une journée bien remplie. À base de muesli, cranberries et baies de goji, ces carburants naturels sont riche en bons glucides, vitamines et minéraux. En plus, la recette est simple et rapide à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Datte

    Datte 120 g

  • Muesli Bjorg 100 g

  • Baies de cranberries et de goji séchées

    Baies de cranberries et de goji séchées 20 g

  • Mélange de graines (tournesol, courge, sésame)

    Mélange de graines (tournesol, courge, sésame) 50 g

  • Sirop d'agave ou de miel

    Sirop d'agave ou de miel 2 c à s

  • Purée d'amande Bjorg

    Purée d'amande Bjorg 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

    Gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Tremper les dattes dans de l'eau pendant 30 minutes si elles ne sont pas assez moelleuses.
  2. 2 Mixer les dattes dans un robot pour former une pâte.
  3. 3 Mettre cette pâte dans un saladier et la mélanger avec le reste des ingrédients.
  4. 4 Couvrir un long plat d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire.
  5. 5 Verser la préparation en la pressant pour bien tasser l'ensemble sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  6. 6 Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  7. 7 Quand la préparation a durci, la décoller du papier cuisson et la couper en rectangles ou en carrés. C'est prêt !
  8. Pour finir
    Ces barres peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppées individuellement dans du film alimentaire.
Conseils
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