Tarte fruits rouges crumble
Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 75 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 42 g d'oeuf
- 187 g de farine
- Crème d'amandes :
- 45 g de beurre
- 45 g de sucre semoule
- 45 g de poudre d'amandes
- 40 g d'oeuf
- Un peu de rhum
- Fruits rouges
- Crumble :
- 125 g de beurre mou
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 1 peu de cannelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sucrée : Crémer le beurre et le sucre. Incorporer les œufs. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la farine en une fois. Laisser la farine s'incorporer et la pâte se lisser. Fraiser légèrement avec la paume de la main. Étaler sur une plaque et filmer au contact, mettre au frigo 2 heures.
- 2 Préparer la crème d'amandes : Crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, continuer à crémer. Ajouter l’œuf (battu) petit à petit pour émulsionner la crème. Ajouter le rhum. La crème doit augmenter de volume, et blanchir. Réserver dans un cul de poule, filmer au contact mettre au frigo le temps que la pâte repose.
- 3 Préparer le crumble : Couper le beurre en tout petits carrés d'un centimètre de côté. Mettre dans un cul de poule, ajouter la farine, le sucre, la cannelle, et écraser du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange de la consistance du sable, et continuer de malaxer pour que des morceaux plus gros se forment. Réserver au frais.
- 4 Étaler la pâte sucrée et foncer un cercle ou cadre à tarte. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer une fine couche de crème d'amandes dans le fond. Déposer des fruits rouges (il faut qu'il y en ait un peu partout dans le fond de la tarte) Recouvrir de crumble. Mettre la tarte au congélateur et préchauffer le four à 180°.
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Pour finirUne fois le four à température, sortir la tarte du congélateur et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir et déguster. Vous pouvez décorer comme moi avec du sucre glace et quelques fruits.
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