Tarte à la brioche et aux fruits confits
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Cette tarte originale vous permettra d'utiliser les restes de brioche (avec ces ingrédients, j'ai fait une tarte de 26 cm et une tarte de 20 cm).
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 250 gr de farine 45
- 1 oeuf entier
- 140 gr de sucre
- 125 gr de Beurre demi-sel coupé en cubes
- Pour l'appareil brioche :
- 250 gr de brioche rassise
- 125 gr de fruits confits assortis en cubes
- 50 gr de cubes d'orange confite
- 400 gr de lait tiède
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 20 gr de rhum brun
- 20 gr de vanille liquide
- Beurre pommade pour les cercles à tarte
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mariner les fruits avec le rhum et la vanille.
- 2 Mélanger tous les ingrédients (à la feuille) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, sans corser. Ramasser, bouler, filmer et réfrigérer minimum 1 heure.
-
3
Cuire à la nappe les œufs, le sucre et le lait. Verser sur la brioche émiettée puis ajouter les fruits et les alcools.
- 4 Répartir l’appareil dans des cercles chemisés de pâte sucrée et cuire à 200° pendant environ 40 minutes en dorant le dessus avec un jaune d'oeuf battu après environ 15 minutes de cuisson.
-
Pour finirServir avec une crème anglaise vanille.
C'est terminé
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