Tarte à la brioche et aux fruits confits

Cette tarte originale vous permettra d'utiliser les restes de brioche (avec ces ingrédients, j'ai fait une tarte de 26 cm et une tarte de 20 cm).

Ingrédients

  • Pour la pâte sucrée :
  • 250 gr de farine 45
  • 1 oeuf entier
  • 140 gr de sucre
  • 125 gr de beurre demi-sel coupé en cubes
  • Pour l'appareil brioche :
  • 250 gr de brioche rassise
  • 125 gr de fruits confits assortis en cubes
  • 50 gr de cubes d'orange confite
  • 400 gr de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de rhum brun
  • 20 gr de vanille liquide
  • Beurre pommade pour les cercles à tarte
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Mariner les fruits avec le rhum et la vanille.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients (à la feuille) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, sans corser. Ramasser, bouler, filmer et réfrigérer minimum 1 heure.
  3. 3
    Cuire à la nappe les œufs, le sucre et le lait. Verser sur la brioche émiettée puis ajouter les fruits et les alcools.
  4. 4 Répartir l’appareil dans des cercles chemisés de pâte sucrée et cuire à 200° pendant environ 40 minutes en dorant le dessus avec un jaune d'oeuf battu après environ 15 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir avec une crème anglaise vanille.
C'est terminé
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