4.8/5 6 avis

Pain hérisson à l'ail et à la mozzarella

10 mn
Facile
250 kcal

Pour un apéritif convivial et gourmand, le pain hérisson à l'ail et à la mozzarella est la solution parfaite. Cette recette originale transforme une simple boule de pain en un délice croustillant et fondant. Les interstices du pain sont garnis d'un mélange de beurre parfumé à l'ail et au persil, puis fourrés de mozzarella fondante pour se déguster facilement entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Pain de 500 g 1 boule

  • Maxi mozzarella ou 2 boules (250 gr)

    Maxi mozzarella ou 2 boules (250 gr) 1 unité

  • Persil haché

    Persil haché 1 poignée

  • Ail séché

    Ail séché 2 c à c

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Coupez la boule de pain en tranches sans toucher la base. Faites la même chose dans l'autre sens de manière à obtenir des carrés de pain.
  3. 3 Faites fondre le beurre (quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation) et ajoutez-y le persil haché, l'ail séché et un peu de sel. Remplissez les interstices du pain avec ce mélange. Coupez la mozzarella et disposez également les morceaux dans les interstices du pain.
  4. Pour finir
    Couvrez le pain hérisson d'aluminium et enfournez 15 minutes. Passé ce délai, ôtez l'aluminium et laissez encore cuire 15 minutes. Servez immédiatement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler delphine_c91 - 26 janvier 2016
Excellent

Une tuerie!!! Génialissime, simple à faire et ça en jette aux yeux des invités, on peut ensuite faire avec d'autres ingrédients, pochain essai, Roblochon et lardons !! Merci

Signaler Coco - 16 août 2023
Excellent

Très bon et facile à réaliser

Signaler Allie - 6 février 2018
Très bien

Très bon

Signaler Valerie98 - 5 juin 2015
Excellent

Excellent !! J ai ajouté des lardons préalablement cuits...c est délicieux.

Signaler Dalia - 19 mai 2015
Excellent

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