Pain hérisson à l'ail et à la mozzarella
Pour un apéritif convivial et gourmand, le pain hérisson à l'ail et à la mozzarella est la solution parfaite. Cette recette originale transforme une simple boule de pain en un délice croustillant et fondant. Les interstices du pain sont garnis d'un mélange de beurre parfumé à l'ail et au persil, puis fourrés de mozzarella fondante pour se déguster facilement entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Pain de 500 g 1 boule
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Maxi mozzarella ou 2 boules (250 gr) 1 unité
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Persil haché 1 poignée
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Ail séché 2 c à c
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Beurre demi-sel 60 g
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Coupez la boule de pain en tranches sans toucher la base. Faites la même chose dans l'autre sens de manière à obtenir des carrés de pain.
- 3 Faites fondre le beurre (quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation) et ajoutez-y le persil haché, l'ail séché et un peu de sel. Remplissez les interstices du pain avec ce mélange. Coupez la mozzarella et disposez également les morceaux dans les interstices du pain.
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Pour finirCouvrez le pain hérisson d'aluminium et enfournez 15 minutes. Passé ce délai, ôtez l'aluminium et laissez encore cuire 15 minutes. Servez immédiatement !
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