Pain à la tomate et fromage ail et fines herbes

Un pain à effeuiller à base de caviar de tomates et du célèbre fromage ail et fines herbes... pour un apéro gourmand et convivial !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 4 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Versez l'eau tiède sur la levure et rajoutez-y le sucre. Mélangez et laissez reposer pendant une dizaine de minutes (la levure va "buller"). Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le beurre. Une fois le beurre fondu, laissez la préparation tiédir. Mélangez la farine avec le sel et l'ail en poudre.
  2. 2 Dans le bol de votre robot pétrisseur (kitchanaid ou autre avec le crochet) versez la levure et un peu de farine. Commencez le pétrissage puis ajoutez-y le lait tiède et encore un peu de farine. Incorporez le reste de farine petit à petit et laissez travailler le robot pendant au moins 5 minutes. Huilez un saladier et déposez-y la boule de pâte. Huilez de nouveau le dessus de la pâte pour éviter qu'elle ne se dessèche et recouvrez le tout avec un linge épais et humide (torchon mouillé plié en 2). Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h00 à 1h30 (la pâte va tripler de volume).
  3. 3 Une fois la pâte à pain reposée, farinez votre plan de travail et étalez-la sur 0, 5 cm d'épaisseur. Mélangez le fromage ail et fines herbes au caviar de tomates et tartinez-en la pâte. saupoudrez l'ensemble avec le gruyère râpé. 4 - ôtez les bords de la pâte de manière à former un grand rectangle, découpez des bandes de pâte à la tomate puis des carrés.
  4. 4
    Graissez un moule à cake et disposez-le à la verticale (coincez-le avec le torchon humide). Superposez les carrés de pâte à la tomate dans le moule sans les tasser. Laissez de nouveau reposer pendant 2h.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°c et enfournez le pain pour 40 minutes. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez tiède ou froid !
C'est terminé
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