Grumber-burger

"Grumber" en Alsacien signifie pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la sauce tzatziki : peler le concombre et le couper en dés et le laisser dégorger 30 minutes. Presser l'ail. Laver, effeuiller et ciseler la menthe assez finement. Dans un bol mélanger concombre essoré, yaourts, ail, huile d'olive, menthe, jus de citron. Assaisonner à votre convenance. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer les galettes de pommes de terre : éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les râper. Ajouter au mélange les œufs et la farine, saler et poivrer. Dans une grande poêle, chauffer l’huile. A l’aide d’une cuillère à soupe, disposer la préparation dans la poêle en l’aplatissant pour obtenir des galettes. Cuire de chaque cotés 5 minutes. Réserver sur du papier adsorbant.
  3. 3 Dresser le "grumber-burger" : tartiner sur deux galettes de pommes de terre du tzatziki, poser une demi tranche de saumon sur la tartine et les empiler comme un mille feuille. Ajouter une troisième galette pour finir. Sur une brochette, mettre une demi tomate cerise et la piquer sur les "grumber-burger".
  4. Pour finir
    Dresser l'assiette : disposer le "grumber-burger" sur un coté de l'assiette. De l'autre coté, disposer un dôme de mesclun de salade. Ajouter quelques graines sur le dôme et assaisonner. Servir chaud.
C'est terminé
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