Camembert frit

5 / 5  basé sur 22 avis

C'est une recette que j'ai découvert dans un restaurant de Lille, "Les moules". Elle est très facile à réaliser mais surtout très bonne, servie avec une salade et des tomates cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 7 mn
  • 10 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Si vous n'aimez pas la croûte du camembert, retirez-la mais sachez que si vous la laissez la présentation n'en est que mieux. Coupez-le en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure.
  2. 2 Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il soit bien recouvert de chapelure. Recommencez l'opération pour les autres morceaux. Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure, le camembert ne coulera pas dans l'huile.
  3. 3 Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauufer la friteuse.
  4. Pour finir
    Plongez les morceaux de fromage panés et retounez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Philippe - 14 mai 2016
Excellent

Je viens de trouver cette recette et petite anecdote, j'ai connu ça en Afrique du Sud à Captown en 1980 dans un restaurant Suisse. C'était le dessert qu'il nous avez proposer avec une tranche d'ananas pané et frit en même temps. Une petite bouché de chaque dans la bouche, c'était génial.

Signaler Lillys - 20 mars 2015
Excellent

A tomber parterre! !!trop bon avec une petite salade!!sa fait le repas du soir très riche en goût avec un camembert au lait cru sait meilleur,plus goûteux!!a faire et refaire toute l'année ?

Signaler Lillys - 20 mars 2015
Excellent

A tomber parterre! !!trop bon avec une petite salade!!sa fait le repas du soir très riche en goût avec un camembert au lait cru sait meilleur,plus goûteux!!a faire et refaire toute l'année ?

Signaler Sofia - 24 janvier 2013
Excellent

Délicieux :
C'est La Première Fois Que J'essaie Et Le Résultat Est Top !
Croustillant De L'extérieur Et Fondant A L'intérieur !
Merci Pour La Recette
Ma suggestion : J'ai mis un petit peu de miel au dessus avant de servir et c'est un vrai régal !!!!!

Signaler Laureen - 18 février 2011
Excellent

Délicieux
Je connaissais déjà mais si souhaitez faire votre salade en plat vous pouvez aussi essayer avec du Neuchâtel et du chèvre. Ça fait une très bonne salade !