Camembert frit
C'est une recette que j'ai découvert dans un restaurant de Lille, "Les moules". Elle est très facile à réaliser mais surtout très bonne, servie avec une salade et des tomates cerises.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 7 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Si vous n'aimez pas la croûte du camembert, retirez-la mais sachez que si vous la laissez la présentation n'en est que mieux. Coupez-le en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure.
- 2 Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il soit bien recouvert de chapelure. Recommencez l'opération pour les autres morceaux. Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure, le camembert ne coulera pas dans l'huile.
- 3 Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauufer la friteuse.
-
Pour finirPlongez les morceaux de fromage panés et retounez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes).
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