Soupe de courge
Découvrez cette recette de soupe de courge, aux saveurs d'antan idéale pour se réchauffer l'hiver. Facile et rapide à préparer, cette recette gourmande et économique sera idéale pour une entrée lors d'un dîner en famille.
Ingrédients
-
grosse tranche de courge 1
-
petit poireau 1
-
pommes de terre 2
-
oignon 1
-
muscade 1 pincée
-
sel et poivre
-
crème liquide
Préparation
- 1 Pelez la tranche de courge et coupez-la en cubes. Pelez les autres légumes, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans le panier vapeur de la cocotte minute.
- 2 Mettez un fond d'eau dans la cocotte (2 grands verres d'eau environ) et faites chauffer l'eau. Posez le support (correspondant à la cuisson vapeur) dans l'eau et ajoutez le panier de légumes. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes environ.
- 3 Sortez les légumes, et mixez le tout en ajoutant au fur à mesure le bouillon de cuisson (selon que vous voulez une soupe plus ou moins épaisse). Salez, poivrez et muscadez légèrement.
-
Pour finirServez cette soupe avec un trait de crème liquide (et pour les plus gourmand du gruyère râpé).
Avez-vous aimé cette recette ?