Soupe de courge
Découvrez cette recette de soupe de courge, aux saveurs d'antan idéale pour se réchauffer l'hiver. Facile et rapide à préparer, elle sera parfaite comme entrée lors d'un dîner en famille. Quand les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe chaude et réconfortante. Cette recette combine la douceur de la courge avec des légumes qui apportent goût et texture tout en préservant les nutriments.
Ingrédients
-
Courge 1 tranche
-
Poireau 1 unité
-
Pomme de terre 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Muscade 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
-
Crème liquide
Préparation
- 1 Pelez la tranche de courge et coupez-la en cubes. Pelez les autres légumes, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans le panier vapeur de la cocotte minute.
- 2 Mettez un fond d'eau dans la cocotte (2 grands verres d'eau environ) et faites chauffer l'eau. Posez le support (correspondant à la cuisson vapeur) dans l'eau et ajoutez le panier de légumes. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes environ.
- 3 Sortez les légumes, et mixez le tout en ajoutant au fur à mesure le bouillon de cuisson (selon que vous voulez une soupe plus ou moins épaisse). Salez, poivrez et muscadez légèrement.
-
Pour finirServez cette soupe avec un trait de crème liquide (et pour les plus gourmand du gruyère râpé).
Avez-vous aimé cette recette ?