Soupe de courge

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de soupe de courge, aux saveurs d'antan idéale pour se réchauffer l'hiver. Facile et rapide à préparer, cette recette gourmande et économique sera idéale pour une entrée lors d'un dîner en famille.

Ingrédients

3 personnes
  • grosse tranche de courge

    grosse tranche de courge 1

  • petit poireau

    petit poireau 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 2

  • oignon

    oignon 1

  • muscade

    muscade 1 pincée

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • crème liquide

    crème liquide

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez la tranche de courge et coupez-la en cubes. Pelez les autres légumes, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans le panier vapeur de la cocotte minute.
  2. 2 Mettez un fond d'eau dans la cocotte (2 grands verres d'eau environ) et faites chauffer l'eau. Posez le support (correspondant à la cuisson vapeur) dans l'eau et ajoutez le panier de légumes. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes environ.
  3. 3 Sortez les légumes, et mixez le tout en ajoutant au fur à mesure le bouillon de cuisson (selon que vous voulez une soupe plus ou moins épaisse). Salez, poivrez et muscadez légèrement.
  4. Pour finir
    Servez cette soupe avec un trait de crème liquide (et pour les plus gourmand du gruyère râpé).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gruzza - 8 novembre 2010
Excellent

Une soupe onctueuse
C'est une soupe réussite et onctueuse.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le poireau car je trouve que cela gâcherait le goût et la couleur de la soupe.

Signaler Catherine - 22 octobre 2009
Excellent

Idéal pour l'hiver
Excellente soupe à déguster avec des croûtons de pain fait maison. Recette hyper facile à réaliser.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de poireau car il masque le goût de la courge.

Signaler mamyleprof - 22 février 2015
Excellent

2 carottes étaient dans le bac à légumes et une poignée de chataignes cuites .l'ensemble mixe avec trés peu de beurre salé : super!!

Signaler C - 11 novembre 2013
Bien

Un d?lice
juste excellente
Ma suggestion : aucune

Signaler pierrorct - 4 mars 2016

Le top merci

Notez cette recette