Cappuccino de foie gras aux épices douces et fruits moelleux
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Ingrédients
- 150 g de bloc de foie gras
- 1 petite tranche de foie gras (cru ou cuit)
- 50 cl de jus de canard (Gamme "Chef" de Nestlé chez Métro ou sur le web) ou, à défaut, du bouillon de cuisson de canard
- 60 cl (50 + 10) de crème fraîche liquide
- Figues, pruneaux et raisins moelleux (Prunille)
- Epices à pain d'épices (en supermarché)
- 5 tranches de brioche ou de gâche
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 567 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparer les mini-cocottes (ou des tasses, ou des verrines...) dans le fond de chacune des mini-cocottes, disposer ½ figue coupée en petits morceaux, quelques raisins moelleux, 1 pruneau moelleux coupé en morceaux et quelques dés de foie gras (cru ou cuit selon goût) et une quenelle des 10 cl de crème fraîche fouettée - (le foie gras cru sera légèrement cuit par le bouillon bouillant) positionner les mini-cocottes sur les assiettes de service et disposer quelques cubes de brioche préalablement poêlés avec un peu d'épices à pain d'épices.
- 2 Préparer le cappuccino : dans une casserole, mettre 50 cl de jus de canard et 50 cl de crème fraîche, 3 à 4 pincées d’épices à pain d’épices, sel et poivre du moulin. Porter à ébullition quelques instants. A ébullition, retirer du feu et ajouter 150 g de bloc de foie gras coupé grossièrement et mixer pour émulsionner et homogénéiser avec un mixer plongeant. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- 3 Verser l’appareil mousseux dans les tasses, déposer une pincée d’épices sur la crème de surface.
-
Pour finirServir sans attendre avec quelques croûtons de brioche poêlés avec un peu d’épices à pain d’épices.
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