Royale de foie gras et son cappuccino de petits pois
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Ingrédients
- Pour le royale de foie gras :
- 150 g de foie gras cru
- 150 g de Crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et Poivre du moulin
- Pour le cappuccino de petits pois
- 300 g de petits pois
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 50 g de lard fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fond de volaille ou de légumes
- 1 belle tranche un peu épaisse de jambon de pays (ici jambon de Vendée)
- Crème fraîche liquide entière
- Croûtons de pain de mie
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer le royale de foie gras : Mixer ensemble les oeufs, la crème fraîche et le foie gras préalablement déveiné. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans des petits récipients individuels allant au four -
-
2
Cuire 20 minutes, au bain-marie, dans un four préchauffé à 90 degrés (le flan doit rester légèrement tremblotant) -
-
3
-
4
Mixer les petits pois (éventuellement on peut en réserver quelques uns pour la décoration) et les chinoiser finement.
- 5 Monter environ 100 g de crème fraîche, la saler et la poivrer - faire revenir la tranche de jambon, finement taillée en lanières, dans une poêle antiadhésive et les griller légèrement. couper un peu de pain de mie en croûtons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pour les rendre croustillants.
-
Pour finirCompléter chaque verrine avec un peu de crème de petits pois - ajouter une quenelle de crème montée, quelques morceaux de jambon croustillant. Facultativement, on peut ajouter quelques copeaux de foie gras cru et une pincée de fleur de sel pour renforcer le côté prestige de cette délicieuse entrée. Présenter les croûtons à part, chaque convive les ajoutera à sa guise lors de la dégustation.
C'est terminé
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