Crème de courge aux quatre-épices et au foie gras

5 / 5  basé sur 37 avis

La douceur de la courge butternut servie froide, relevée d'une pointe d'épices et de copeaux de foie gras : une entrée raffinée pour un dîner en amoureux ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et détailler la courge en morceaux. Emincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à café d'huile puis ajouter la courge et le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ecraser les morceaux de courge avec une écumoire ou un presse-purée manuel.
  3. 3 Délayer la fécule dans 1 cuillère à soupe d'eau. Hors du feu, verser en filet en remuant soigneusement. Remettre la marmite sur le feu et porter à ébullition tout en tournant, jusqu'à ce que le tout épaississe un peu.
  4. 4 Retirer du feu, mixer, ajouter la crème fraîche et le quatre-épices, saler et poivrer au goût.
  5. 5 Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Servir dans des verres ou des coupes transparentes et parsemer de copeaux de foie gras. Déguster avec des tranches de pain aux raisins et aux noix grillées.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler http://mesjuliegourmandises.blogspot.fr - 20 novembre 2014
Excellent

Super, bravo pour la recette. C'est très bon et simple à faire. Avec les dès de foie gras, ça fait tout de suite raffiné.
Mes convives ont tous adoré.

Signaler Marynight -  6 octobre 2014
Excellent

J'avais fait cette soupe pour la première fois Noël dernier. J'avais rajouté de la truffe rapée et ce fut un régal ! Du coup c'est devenu une de mes recette favorite . J'ai réussi à faire aimer la soupe à des amis qui en temps normal n'aiment pas ça . Et mon fils de 2 ans en raffole également
L'essayer c'est l'adorer !

Signaler Gene - 12 janvier 2014
Excellent

Crème de courge
Je la fais et je la refais... Avec la butternut ou le potimarron... Chaude ou froide... Avec ou sans foie gras... On ne s'en lasse jamais... Les invités sont bluffés à chaque fois... C'est la classe cette recette !
Ma suggestion : Évidemment, aucune suggestion, juste MERCIIIIIIII :-))

Signaler simone-g22 - 14 novembre 2013
Excellent

Délicieux !
Une entrée originale et raffinée que j'ai choisi de servir froide. Excellent !
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait. Merci pour toutes vos bonnes recettes Natalia !

Signaler camille-l59 - 29 octobre 2012
Excellent

crème de courge aux quatre épices et au foie gras
succulente
Ma suggestion : j'ai rajouté 6 chataignes. tout le monde a adoré. nous l'avons mangé chaude