Trifle framboise et citron
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Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de Mascarpone
- 200 ml de crème fleurette
- 2 cuillère à soupe de crème de calisson
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Brisure de calisson
- Meringue (une dizaine de meringuettes)
- 250 g de framboises
- Zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de Lemon curd par verrine
- Pour la garniture et déco
- Quelques framboises
- Des calissons
- Des meringuettes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparation de la crème montée au calisson. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique), faites monter la crème.
- 2 Une fois que la crème commence à épaissir, ajoutez le mascarpone, la crème de calisson et si vous ne trouvez pas le mélange assez sucré, ajoutez le sucre glace.
- 3 Continuez de battre jusqu'à obtenir une crème bien épaisse. Vous pouvez ajouter des brisures de calisson pour plus de gourmandise. Réservez au frais.
- 4 Préparation des fruits. Découpez grossièrement les framboises et mélangez-les avec les zestes d’un citron et ½ cuillère à café de jus de citron.
- 5 Montage des verrines. Dans des verrines versez une première couche de framboises.
- 6 Ajoutez 1 cuillère à café de lemon curd suivie de quelques meringuettes écrasées. Ajoutez une couche de crème au calisson.
- 7 Répétez l’opération jusqu'en haut de la verrine.
- 8 Décorez le dessus des verrines de framboises fraîches, de calisson et de meringuettes.
-
Pour finirZestez un citron au-dessus des verrines au moment de servir.
C'est terminé
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