Trifle de riz aux pêches

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Trifle de riz aux pêches

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur pour libérer les graines. Versez le riz dans le lait bouillant, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.
  3. 3 Retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre, mélangez et réservez.
  4. 4 Coupez les demi pêches en lamelles.
  5. 5 Facultatif : battez la crème fleurette en chantilly (mettez-la bien froide dans un saladier avec les batteurs au réfrigérateur. Au bout d'environ 30 minutes, sortez le saladier et fouettez jusqu'à la consistance voulue. Incorporez-la au riz.
  6. Pour finir
    Versez dans 4 ramequins ou verres ue couhe de riz, recouvrez de lamelles de pêches, puis de riz. Arrosez de sirop et servez bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Corinne - 17 octobre 2012
Excellent

Super bon !
J'ai suivi à la lettre les doses. Le riz est succulent !
Ma suggestion : J'ai fait une couche pêche une couche riz et une couche pêche en laissant le riz au milieu. J'ai fait griller des amandes effilées un peu sucrées ! Un croustillant excellent !

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