Trifle de riz aux pêches
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Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 4/2 pêches
- 10 cl de crème fleurette (facultatif)
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur pour libérer les graines. Versez le riz dans le lait bouillant, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.
- 3 Retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre, mélangez et réservez.
- 4 Coupez les demi pêches en lamelles.
- 5 Facultatif : battez la crème fleurette en chantilly (mettez-la bien froide dans un saladier avec les batteurs au réfrigérateur. Au bout d'environ 30 minutes, sortez le saladier et fouettez jusqu'à la consistance voulue. Incorporez-la au riz.
-
Pour finirVersez dans 4 ramequins ou verres ue couhe de riz, recouvrez de lamelles de pêches, puis de riz. Arrosez de sirop et servez bien frais.
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