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Trifle de riz aux pêches
Trifle de riz aux pêches
Ingrédients
- 200 g de riz
 - 1 l de lait
 - 1 gousse de vanille
 - 100 g de sucre
 - 4/2 pêches
 - 10 cl de crème fleurette (facultatif)
 - sel
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Faites cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 - 2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur pour libérer les graines. Versez le riz dans le lait bouillant, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.
 - 3 Retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre, mélangez et réservez.
 - 4 Coupez les demi pêches en lamelles.
 - 5 Facultatif : battez la crème fleurette en chantilly (mettez-la bien froide dans un saladier avec les batteurs au réfrigérateur. Au bout d'environ 30 minutes, sortez le saladier et fouettez jusqu'à la consistance voulue. Incorporez-la au riz.
 - 
            
                    Pour finirVersez dans 4 ramequins ou verres ue couhe de riz, recouvrez de lamelles de pêches, puis de riz. Arrosez de sirop et servez bien frais.
 
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