Panna cotta au lait de coco, salade de mangue ananas
C'est fou, la panna cotta est sûrement le dessert le plus facile à faire du monde et l'un des meilleurs. La vie est bien faite quand même !
Ingrédients
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine (on les trouve au rayon pâtisserie de tous les supermarchés)
- 90 g de sucre + 3 cuillères à soupe
- le zeste d'un citron
- 1/2 mangue
- 1/2 ananas
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la salade de fruits. Faites bouillir 20 cl d'eau avec les cuillères à soupe de sucre. Ajoutez les rhum et laissez refroidir. Coupez les fruits en petits morceaux et arrossez-les avec ce sirop. Mettez au frais.
- 2 Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide. Faites frémir (pas bouillir) pendant 2 à 3 minutes, le lait de coco avec la crème, le zeste et les 90 g de sucre. Essorez la gélatine et ajoutez à la crème hors du feu pour la faire fondre.
-
Pour finirTapissez des ramequins de film plastique en laissant dépasser quelque peu. Versez la crème dedans et mettez au réfrigérateur pour 2 heures ou environ 1 heure au congélateur, le temps que la panna cotta se fige bien.
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