Mini sandwich Suédois
Imprimer
Pour accompagner les traditionnelles cacahuètes et changer de l'habituel pain surprise, que diriez-vous de petits sandwiches tout rond, tout bon ?
Ingrédients
- 5 pains suédois
- 120 g de truite fumée ou de saumon fumé bio
- 1/3 de concombre
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement ciselée
- 1 pincée de sel
- poivre
- salade de fleurs séchées (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche ainsi que l'aneth. Ajoutez une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez puis réservez au frais.
- 2 À l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 cm de diamètre, découpez 4 cercles dans chaque pain. Toujours à l'aide du même emporte-pièce, découpez 10 cercles de truite fumée. Coupez ensuite 20 fines rondelles de concombre.
-
3
Sur 10 minis pains, déposez un peu de crème à l'aneth. Ajoutez une rondelle de concombre, un cercle de truite fumée puis une nouvelle rondelle de concombre. Ajoutez un petit peu de crème et terminez en ajoutant un mini pain.
-
Pour finirSaupoudrez d'une pincée de fleurs séchées (si vous en avez) et piquez un cure-dent au milieu.Déposez chaque petit pain sur une jolie assiette, filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?