Terrine de lapin aux olives

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Il est toujours bon d'avoir une terrine au frais pour ne pas être pris au dépourvu. Celle ci conviendra à merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 12 h
  • 14 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Prélevez les râbles du lapin. Taillez les en 2 dans le sens de la longueur. Hachez le reste des chairs, le foie et les rognons du lapin. Mettez dans un saladier. Ajoutez un œuf battu, 2 cuillères à soupe de whisky, 1/2 cuillère à café de 4 épices et 1 cuillère à café de sel. Poivrez. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et les olives en 4. Hachez les échalotes. Ciselez le persil. Ajoutez le tout au lapin.
  2. 2 Tapissez une terrine avec la barde de lard. Versez la 1/2 de la préparation. Déposez dessus les morceaux de râbles. Tassez et rajoutez le restant de la préparation. Faites cuire au bain marie à four 150° pendant 2 heures. Laissez tiédir. Mettez un poids sur le dessus de la terrine pour bien la tasser. Laissez refroidir complètement avant de la mettre au frigidaire. Attendez 12 heures minimum avant de la servir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler agnes-m36 - 23 avril 2019
Excellent

Excellent! On s'est régalé! Le plus dur a été de désosser le lapin!