Terrine de lapin, porc et veau
4.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 30 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, battre l'œuf en omelette, ajouter l'alcool et l'assaisonnement. Réserver.
- 2 Hacher la viande, l'oignon, l'ail, l'échalote alternativement en ajoutant de temps en temps le mélange œuf, alcool afin de bien mélanger.
- 3 Placer la barde au fond d'une terrine en faisant remonter sur les bords.
- 4 Après avoir bien mélangé la viande et les assaisonnements ainsi que les rognons du lapin coupés en dés et non hachés, remplir la terrine.
- 5 Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7) en traditionnel 15 minutes. Enfourner pendant 1h30 sans couvrir (au bain-marie). Le dernier quart d'heure poser 3 feuilles de laurier sur la viande et couvrir.
-
Pour finirLaisser refroidir 12 heures en posant un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.
C'est terminé
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