Terrine de lapin, porc et veau

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Cette terrine se fait vieille, elle me vient de mon père.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
  • 12 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, battre l'œuf en omelette, ajouter l'alcool et l'assaisonnement. Réserver.
  2. 2 Hacher la viande, l'oignon, l'ail, l'échalote alternativement en ajoutant de temps en temps le mélange œuf, alcool afin de bien mélanger.
  3. 3 Placer la barde au fond d'une terrine en faisant remonter sur les bords.
  4. 4 Après avoir bien mélangé la viande et les assaisonnements ainsi que les rognons du lapin coupés en dés et non hachés, remplir la terrine.
  5. 5 Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7) en traditionnel 15 minutes. Enfourner pendant 1h30 sans couvrir (au bain-marie). Le dernier quart d'heure poser 3 feuilles de laurier sur la viande et couvrir.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir 12 heures en posant un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler chineuse69 - 6 avril 2015
Excellent

Facile à faire, très bonne terrine, pas grasse du tout. J'ai rajouté des pistaches et des amandes concassées (je n'avais pas de noisettes) servie le soir avec une salade, tout le monde s'est régalé.

Signaler Sim - 15 novembre 2010
Excellent

Exquise recette
Très facile à réaliser pour un résultat fort intéressant.
Mes invités ont été ravis du résultat et m'ont réclamé la recette.
Ma suggestion : Mettre un peu plus d'épices.

Signaler Magnes - 3 novembre 2022
Excellent

J'ai envie de la faire

Signaler Georges  - 2 octobre 2015
Excellent

Très bien juste rajouté des noisettes

Signaler Martine - 11 décembre 2013
Très bien

QUESTION
J'ai envie d'essayer cette recette mais 2 têtes d'ail, n'est-ce pas trop ? Ne s'agit-il pas de 2 gousses d'ail ?

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