Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile

1 h
Facile
290 kcal

C'est un plat simple à réaliser. Il se garde au réfigirateur plus d'une semaine. Déguster la terrine entre amis autour d'un bon verre de vin et de bon pain, ce n'est que du bonheur.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Lapin

    Lapin 1,4 kg

  • Chair à saucisse (porc et veau)

    Chair à saucisse (porc et veau) 1,2 kg

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Sel

    Sel 30 g

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Il suffit de decouper le lapin en petits morceaux. Des morceaux de tailles differentes ( entre 1 et 2 centimetres de long sur 1 de large) C'est la partie la plus longue de cette recette.
  2. 2 Melanger la chair à saucisse avec le sel le poivre et les 2 oeufs battus ansi que le verre de vin blanc sec.
  3. 3 Incorporez à la préparation les morceaux de lapin découpés et mélangez le tout.
  4. 4 Remplissez la terrine et ajoutez au dessus le thym et le laurier
  5. 5 Mettez au four 170 180 degrès durant 1h15 1h30
  6. Pour finir
    Afin de controler la cuisson piquez un couteau dans la terrine en son centre pendant 1 minute et appliquez la lame sur votre poignet. su vous ressentez comme un leger piquotement, c'est que votre terrine est cuite....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette