Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile
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C'est un plat simple à réaliser. Il se garde au réfigirateur plus d'une semaine. Déguster la terrine entre amis autour d'un bon verre de vin et de bon pain, ce n'est que du bonheur.
Ingrédients
10
personnes
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Lapin 1,4 kg
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Chair à saucisse (porc et veau) 1,2 kg
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Œuf 2 unités
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Vin blanc sec 1 verre
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Sel 30 g
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Poivre
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Thym
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Laurier
Préparation
- 1 Il suffit de decouper le lapin en petits morceaux. Des morceaux de tailles differentes ( entre 1 et 2 centimetres de long sur 1 de large) C'est la partie la plus longue de cette recette.
- 2 Melanger la chair à saucisse avec le sel le poivre et les 2 oeufs battus ansi que le verre de vin blanc sec.
- 3 Incorporez à la préparation les morceaux de lapin découpés et mélangez le tout.
- 4 Remplissez la terrine et ajoutez au dessus le thym et le laurier
- 5 Mettez au four 170 180 degrès durant 1h15 1h30
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Pour finirAfin de controler la cuisson piquez un couteau dans la terrine en son centre pendant 1 minute et appliquez la lame sur votre poignet. su vous ressentez comme un leger piquotement, c'est que votre terrine est cuite....
C'est terminé
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