Terrine de lapin au romarin

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Une autre façon de déguster le lapin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 4 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites dorer les morceaux de lapin et l'échalote ciselée dans un mélange beurre huile.
  2. 2 Déglacez avec le vin blanc, et versez de l'eau si nécessaire pour mouiller à hauteur. Ajoutez le romarin et le bouillon cube.
  3. 3 Faites mijoter 2 heures à couvert.
  4. 4 Une fois la viande cuite, elle doit se détacher de l'os facilement) effilochez-la dans une terrine et placez le foie coupé en morceaux au milieu.
  5. 5 Filtrez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez-y la poudre de gelée selon les indications du paquet. Couvrez la viande.
  6. Pour finir
    Une fois le tout refroidi, faites prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler blandine - 26 octobre 2012
Excellent

un pur délice
recette raffinée, délicieuse, une tuerie pour une entrée de fête !

Signaler jm - 15 novembre 2015

a la place de la gelée en sachet mieux vaut ajouter un pied de porc a la cuisson du lapin la gelée n'en sera naturelle est bien meilleure