Terrine de lapin facile
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Retrouvez ma recette de terrine de lapin facile. Cette terrine est super facile, ne pas hésiter à ajouter des noisettes, elle n'en sera que meilleure.
Ingrédients
6
personnes
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Lapin désossé 500 g
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Chair à saucisse 500 g
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Échalote 1
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Persil 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Oeuf 1
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Vin blanc 20 cl
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Préparation de gelée Madère 1 sachet
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Laurier 4 feuilles
Préparation
- 1 Désossez le lapin. Dans un saladier, placer le lapin, l'échalote coupée en deux, le persil ainsi que le vin blanc. Laissez mariner durant 24 h.
- 2 Égoutter la viande, puis mettre un tiers du lapin de côté. Hachez les deux tiers restants du lapin, l'échalote et le persil. Ajoutez la chair à saucisse, le sel, le poivre et œuf.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Mettre 2 feuilles de laurier au fond d'une terrine. Garnir la terrine de la moitié de la farce. Mettre le tiers restant de lapin en morceaux puis recouvrir du reste de le farce.
- 4 Tassez et posez les deux dernières feuilles de laurier restante. Mettre de l'eau dans un plat pour faire un bain-marie. Mettre le couvercle de la terrine, posez dans le bain-marie.
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Pour finirEnfournez pour 1h30. Laisser refroidir, puis vider le jus de la terrine. Préparez la gelée au madère et versez la autour de la terrine. Laissez au frais 48h avant de déguster.
C'est terminé
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