Terrine de lapin facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
Temps total 25 h 45 mn

Retrouvez ma recette de terrine de lapin facile. Cette terrine est super facile, ne pas hésiter à ajouter des noisettes, elle n'en sera que meilleure.

Ingrédients

6 personnes
  • Lapin désossé

    Lapin désossé 500 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 500 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Préparation de gelée Madère 1 sachet

  • Laurier

    Laurier 4 feuilles

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Préparation

  1. 1 Désossez le lapin. Dans un saladier, placer le lapin, l'échalote coupée en deux, le persil ainsi que le vin blanc. Laissez mariner durant 24 h.
  2. 2 Égoutter la viande, puis mettre un tiers du lapin de côté. Hachez les deux tiers restants du lapin, l'échalote et le persil. Ajoutez la chair à saucisse, le sel, le poivre et œuf.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Mettre 2 feuilles de laurier au fond d'une terrine. Garnir la terrine de la moitié de la farce. Mettre le tiers restant de lapin en morceaux puis recouvrir du reste de le farce.
  4. 4 Tassez et posez les deux dernières feuilles de laurier restante. Mettre de l'eau dans un plat pour faire un bain-marie. Mettre le couvercle de la terrine, posez dans le bain-marie.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 1h30. Laisser refroidir, puis vider le jus de la terrine. Préparez la gelée au madère et versez la autour de la terrine. Laissez au frais 48h avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vero - 23 octobre 2022
Médiocre

Monsieur (pâté)à adoré alors merci beaucoup pour la recette cordialement vero

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