Terrine de Lapin : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Tous les amis se régalent avec cette terrine et sont déçus lorsqu'elle ne figure pas au menu !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 5 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Désosser le lapin et détailler la chair en petits morceaux. Couper de la même façon le porc et les foies.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les viandes avec la chair à saucisse. Ajouter les œufs, le Porto, le persil, oignon, ail et échalote hachés. Saler et poivrer copieusement. Remuer longuement et soigneusement le mélange et laisser reposer 1 heure.
  3. 3
    Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la préparation. Bien tasser la viande avec le dos d'une cuillère. Fermer la terrine avec le couvercle.
  4. 4
    Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau. Mettre au four à 300°C. Porter à ébullition (environ 20 minutes) puis baisser le thermostat à 160°C et laisser cuire 4 à 5 heures. Laisser ensuite refroidir dans le four et puis conserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Préparer cette terrine une semaine à l'avance et penser à la sortir du réfrigérateur, dans un endroit frais, 2 heures avant de la servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Paul - 3 juillet 2010
Excellent

Très bonne
Les proportions me conviennent bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi-pomme coupée, 100 g de champignons frais que j'ai fait revenir dans du beurre et déglacé avec le porto.

Signaler Magali - 12 avril 2009
Excellent

Délicieuse
Super recette, j'ai juste remplacé le foie de lapin par de volaille et ajouter des herbes aromatique... Que du bonheur un vrai régal, merci !

Signaler rené - 6 février 2013
Très bien

mr
Cela veut dire quoi saler et poivrer copieusement ?

Signaler DD - 24 octobre 2018
Bien

il faut hacher tout le mélange au mixeur

Signaler alexandre - 15 décembre 2014

Qui pourrai me dire si l'on est obliger d'attendre une semaine avant de deguster ce patée? Suis un gros goumand est j'ai hate de gouter

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