Terrine de Lapin : la recette facile
4.2 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Désosser le lapin et détailler la chair en petits morceaux. Couper de la même façon le porc et les foies.
- 2 Dans un saladier, mélanger les viandes avec la chair à saucisse. Ajouter les œufs, le Porto, le persil, oignon, ail et échalote hachés. Saler et poivrer copieusement. Remuer longuement et soigneusement le mélange et laisser reposer 1 heure.
-
3
Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la préparation. Bien tasser la viande avec le dos d'une cuillère. Fermer la terrine avec le couvercle.
-
4
Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau. Mettre au four à 300°C. Porter à ébullition (environ 20 minutes) puis baisser le thermostat à 160°C et laisser cuire 4 à 5 heures. Laisser ensuite refroidir dans le four et puis conserver au réfrigérateur.
-
Pour finirPréparer cette terrine une semaine à l'avance et penser à la sortir du réfrigérateur, dans un endroit frais, 2 heures avant de la servir.
C'est terminé
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