Terrine de Lapin : la recette facile
Tous les amis se régalent avec cette terrine et sont déçus lorsqu'elle ne figure pas au menu. La terrine de lapin est un classique de la cuisine française qui ravira vos convives. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'obtenir une entrée savoureuse, mêlant délicatement les chairs de lapin et de porc aux foies, le tout relevé d'aromates et de Porto.
Ingrédients
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Lapin 1 unité
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Foie de lapin 250 g
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Echine de porc 250 g
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Chair à saucisse 250 g
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Barde de lard 250 g
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Oeuf 3 unités
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Porto 5 c à s
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Persil
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Oignon haché
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Ail haché
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Echalote hachée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Désosser le lapin et détailler la chair en petits morceaux. Couper de la même façon le porc et les foies.
- 2 Dans un saladier, mélanger les viandes avec la chair à saucisse. Ajouter les œufs, le Porto, le persil, oignon, ail et échalote hachés. Saler et poivrer copieusement. Remuer longuement et soigneusement le mélange et laisser reposer 1 heure.
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3
Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la préparation. Bien tasser la viande avec le dos d'une cuillère. Fermer la terrine avec le couvercle.
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4
Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau. Mettre au four à 300°C. Porter à ébullition (environ 20 minutes) puis baisser le thermostat à 160°C et laisser cuire 4 à 5 heures. Laisser ensuite refroidir dans le four et puis conserver au réfrigérateur.
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Pour finirPréparer cette terrine une semaine à l'avance et penser à la sortir du réfrigérateur, dans un endroit frais, 2 heures avant de la servir.
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