Terrine de thon

4 / 5  basé sur 42 avis

Plat simple, rapide, bon et à accommoder en fonction de son humeur et du goût de chacun.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient creux, écraser un peu le thon à la fourchette.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche et les oeufs. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans. Mettre à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier en piquant avec la lame d'un couteau si la terrine est cuite (la lame du couteau doit ressortir nette). Laisser refroidir et démouler sur un plat.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Laurence. -  4 juillet 2019
Très bien

Recrette facile à réaliser. Pour ma part j ai rajouté des échalottes, persil et paprika. Bien mettre au frais avant de déguster avec une petite salade, tout simplement dé li cieux

Signaler Tatanounou77 - 13 avril 2018
Très bien

C est une terrine très facile rapide et délicieuse par contre vous mettez 15 mn de cuisson. Je ne comprends pas à chaque fois que je la fais la cuisson dure au moins 1 heure est ce normal?

Signaler Laetitia -  7 mai 2009
Très bien

très bon
Manger froid le lendemain, très bonne, pas sèche du tout. Texture moelleuse, à refaire. Elle n'a pas rendue d'eau.
Ma suggestion : J'ai mis 4 œufs, un coulis de tomate et de la chapelure.

Signaler Catherine -  6 février 2009
Très bien

Très bonne
Je l'ai faite pour des amies, tout le monde a voulu avoir la recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche mais une boîte de tomate pelées avec les œufs, on mixe le tout et on fait cuire au bain-marie 40 minutes. Meilleur le lendemain avec une salade.

Signaler Odile - 24 août 2008
Très bien

Génial !
Très facile et rapide. J'adore cette terrine. C'est un régal en entrée ou à l'apéro.
Ma suggestion : J'ai ajouté sel, poivre, persil et ail pour qu'elle soit moins fade. Je l'ai servie avec un coulis de tomate au basilic et à l'ail.