Terrine de lapin aux pistaches
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Ingrédients
- Pour terrine de 1 kg :
- 1 lapin de 1,8 kg à 2 kg
- 500 g d'échine désossée
- 200 g de crépine
- 50 g de pistaches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 15 g de sel (3 cuillères à café)
- 2 g de poivre (1/2 cuillère à café rase)
- 2 pincées de 4 épices
- 1 cuillère à café de thym et 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de cognac
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Désosser le lapin. Couper en lanières le râble et les cuisses. Préparer la farce en passant au hachoir à grosse grille : l'oignon, l'ail, la chair du devant, le foie, les rognons et l'échine.
- 2 Incorporer les œufs, les pistaches, le cognac, le thym, sel, poivre et quatre-épices.
- 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Garnir une terrine de crépine en la laissant déborder. Mettre la moitié de la farce. Ajouter les filets de viande et finir par la farce. Mettre la feuille de laurier sur le dessus et rabattre la crépine. Couvrir la terrine.
- 4 Mettre la terrine dans un plat un peu plus grand. Enfourner pour 30 minutes.
- 5 Porter à ébullition de l'eau. Au bout de 30 minutes verser l'eau bouillante dans le plat. L'eau doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson pendant 1h30.
-
Pour finirSortir la terrine du four. Laisser reposer 10 minutes puis poser dessus une planchette recouverte de papier aluminum. Mettre un poids dessus (boîte de conserve, bouteille...).
C'est terminé
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