Tarte à l'ananas rôti et aux fruits de la passion
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Une recette de tarte aux fruits proposée par Florette
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à tarte
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Farine 225 g
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Sucre glace 80 g
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Beurre 125 g
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Jaune d'œuf 2
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Eau 1 c à s
La tarte aux fruits
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Crème fraîche 375 ml
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Oeuf 3
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Jaune d'œuf 5
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Jus de citron 60 ml
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Fruit de la passion (pulpe) 90 ml
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Ananas (jus) 10 cl
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Fruit de la passion (jus) 10 cl
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Fruit de la passion 2
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Sucre 50 g
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Ananas 500 g
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Sucre 80 g
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Ananas (pulpe) 90 ml
Préparation
- 1 Placer la farine, le sucre et le beurre en morceaux dans la cuve d’un robot et mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs et l'eau puis mélanger à nouveau. Filmer la boule de pâte et réserver au frais.
- 2 Préchauffer le four à 160°c.
- 3 Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur.
- 4 Foncer le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Réaliser des étoiles avec le restant de pâte.
- 5 Cuire le fond de tarte et les étoiles pendant 20 minutes (pensez aux billes de cuisson.) Laisser tiédir.
- 6 Baisser la température du four à 140°c. Placer la crème, les œufs, le sucre et le jus de citron dans un récipient. Fouetter et ajouter le jus de fruit de la passion et d’ananas. Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, avant de réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
- 7 Verser le sucre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le sucre commence à caraméliser ajouter l’ananas Florette, et laisser cuire à feu doux en remuant.
- 8 Placer le sucre dans une casserole, laisser caraméliser à feu doux puis déglacer avec le jus d’ananas et le jus de fruit de la passion. Laisser épaissir à feu doux puis ajouter deux fruits de la passion avec les graines en fin de cuisson. Laisser tiédir le sirop.
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Pour finirRetirer la tarte du moule et la placer sur une assiette de service. Garnir harmonieusement d’ananas Florette caramélisé puis ajouter un filet de sirop de fruits de la passion. Déguster.
C'est terminé
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